[用户登入] [新用户注册] 我来提问 我来回答
  留学全百科 >> 留学日本
唯一 我想去日本留学,谁能给我点建议(2012-12-26 3:03:23)

小学生
90分
我想去日本留学,谁能给我点建议 我现在是在读大一 如何申请去日本读本科?需要通过哪些考试?哪里每年的所需的费用是多少?越详细越好
Mandy 专家答案(回复时间:2012-12-26 3:13:23)

教授
33670分
咨询电话:020-83311171
先来回答你的疑问:1 你现在是大一,如... 先来回答你的疑问:1 你现在是大一,如果想申请日本的本科,最简单的办法,现在就直接去日本读书,国内就放弃了!去日本以后,先要上一年左右的语言学校,通过日本的留学生考试,即EJU实验,可以去查一下这个考试,他是针对于外国人上日本的本科开设的考试,形式类型中国的高考,但是难度相当于高一高二的水平,在语言学校有专门的老师辅导你的,基本上考大学不会有太大的问题的!2 考试 主要是日本留学生考试 这个每年有2次的!一般是6月份和11月份!简称EJU实验。上面提到过。 还有一个考试,最基本的,就是日语考试!在语言学校学习过程中 都是可以去报名考试的!日语考试一般认可度高的像日本语等级考试,JLPT 每年7月和12月两次考试!3 费用: 学费一般日本都是在70万日元左右!相当于人民币5万左右! 加上生活费等费用 一年家里总计至少要支持10万人民币左右! 但是日本是可以打工的!一个月最低的收入有8000-12000的!还是很可观的! 对于其他的一些你没有问到的!我跟你大致说一下,有兴趣的话,可以了解下的!呵呵!日本的国家简介: 日本是全球经济最发达的国家之一,科技先进,工业,农业,商业,交通,通信技术等都处于国际领先地位.从留学的角度看,日本高校教学严谨,东京大学,京都大学等高校的全球排名均位列前30;就目前的发展形势看,英语人才将过剩,而日语人才缺乏,日本作为中国最大的贸易国之一,频繁的贸易往来使得留日中国学生有很大发展空间.与其他国家相比,留日学生勤工俭学机会较多,学费和生活费可以得到一定补偿,有助于减轻家庭的经济负担.一年留学费用10-15万人民币.1去日本留学的条件是什么?A在国内年满了12年义务教育的学生,有高中或者同等学力的学生B有一定的资金证明 一般是16-20万的一个银行担保金C日语有一定的基础的 一般是J-TEST考试初级2去日本留学要花多少钱?费用问题?学费  在缴付大学、短期大学、专科学校的费用之中,包括学费、入学费、设施、设备费等等。第一年度平均需缴费用如下表。从第2年度开始,由于不必缴付入学费,所以缴费大约将减少30%。第一年度平均所缴费用◆大学院国立大学大学院:773800日元◆公立大学大学院人文科学系:885939日元社会科学系:837121日元理学工学系:833113日元农学药学系:999456日元医学齿学系:844420日元◆私立大学大学院人文科学系:891469日元社会科学系:910587日元理学工学系:1113454日元农学药学系:1135493日元医学齿学系:1124245日元◆日语语言学习班6个月课程:357000-422000日元1年课程:410000-1017100日元1年半课程:590000-1451100日元2年课程:770000-1720000日元生活费外国留学生在日本的一个月的生活费和学费(单位:日元)北海道122000日元东京158000日元中部124000日元九州119000日元全国平均140000日元3日本的住宿问题宿舍  学校的宿舍一般比较紧张,尤其是东京,连民宅都很难租到。当然,在外边租房子也不是一笔小的开销。6叠(9.6平方米)公寓(东京)单是房间(厕所共用),月租4万日元以内。附有厨房、厕所4万日元左右附有浴室6万日元左右附冷热空调、厕所、浴室6.6万日元  一般来说,根据日本人的习惯,在入住时,除了房租以外,还必须交1-6个月的房租额的礼金,作为付予房东的一次性费用。还要交1-2个月房租额的保证金,退房时,可以取回一部分保证金。还要加上付给房地产公司1个月房租的手续费。4去日本的学制问题:日本专门学校几年毕业?答:2年。去日本语言学校要上多久,可以达到一级?答:因个人的努力而定。通常一年左右。日本本科几年学制?答:4年。研究生、博士是几年学制?答:研究生2年,博士3年。日本留学有年龄限制吗?答:30周岁以下。5关于日本打工的问题:日本可以合法打工吗?答:可以合法打工。打工每月挣多少钱?答:每小时800~1000日元。大约是50-80人民币中国留学生都打哪种工种?答:中国餐馆,咖啡屋,餐厅,旅馆,会堂,从事清洁工作,企业工场打工,日语好的话可以做家教。毕业后可以留在日本工作吗?答:可以。6日本留学,亲友可以陪读吗?答:家族滞在是因为国内的一方没有自己生活的能力,也就是说自己无法抚养自己,双方是夫妻,子女和父母关系才行。夫妻需结婚半年以上,在日本的一方在日本一年以上,须持有留学签证。7关于日本的开学期的问题:日本留学专业课一年几次开学?答:一般两次。4月和10月。日本留学语言学校一年几次开学?答:一年4次,1、4、7、10月开学。8日本的大学的数量:日本共有多少专门学校?答:690所。日本共有多少语言学校?答:共394所,东京148所,大阪30所,福冈25所。日本共有多少私立大学?答:523所。日本共有多少公立大学和国立大学?答:75所和97所。9申请的话需要多长时间?怎么一个程序?申请时间:语言学校:一半是提前半年开始准备大学院:8-12个月10日本留学的前景?留学小贴士:据统计,目前在日外国留学生的总数为117927人,其中中国留学生为74292人,占在日外国留学生总数的63%.日本文部科学省负责留学生事务的织田雄一曾说,如果没有来自中国的留学生,日本的留学生事业就难以发展.不仅如此,日本教育界人士也不止一次表示倾向于优先招收中国留学生. 2008年1月,日本前首相福田康夫在施政演说上提出,到2020年,日本将努力接收30万外国留学生到日本留学深造.该提案发表后,日本各相关部门开始制定一系列措施(包括改善入学考试,入国签证等方面的标准,放宽政策限制,大幅度增加用英语授课的课程,推动留学生毕业后的就业工作等),在政策方面为这一目标的实现奠定基础.从日本国内现实发展的形势来看,日本人口结构近年来发生了很大变化,高龄化和少龄化的社会现状已经成为不可忽视的事实.按照这一趋势,到2020年,社会劳动力缺口将达1000万人.适龄青年的减少,使日本高等教育在2007年已经进入了\"全入时代\".也就是说,日本高等教育机构的学生容纳量达到了应届高中毕业生(18岁人口)全部上大学学习都可以容纳的规模.一些私立大学,甚至招生名额出现空缺,生源不足使部分大学面临着倒闭的危险.因此,从日本社会自身的生存和发展对劳动力的需求来看,引进大批留学人才也是其重要战略措施之一.吸引更多的外国人到日本读书,毕业后在日本就业的计划应运而生.优势专业:从目前在日本的7万多中国留学生来讲,因为我国到日本去的留学生,改革开放以来,据不完全统计有16万多人了,目前在那里学生的有7万1千多人,有一个发展的过程。在改革开放初期,到日本留学的我国的留学生主要以学习理工科为主,比如在1985年以前的时候,学习人文社会科学的学生也就是15%,不到20%,随着我们国家市场经济的发展,人才需求的多元化,所以到外边留学学习文科的人文社会科学的学生数量增加。  目前在日本的我国留学生当中,学习人文社会科学的占50%以上,这个数量增加的很快。原来的统计大体是50%,理工农医、人文社会科学是50%,现在来看人文社会这块可能有55%,并且还是一个增长的趋势,这就是社会发展对这方面的人才需求更多。谈到社会需求,理工学农医这方面的日本是很先进了,比如说IT方面的内容、计算机、人工智能这个领域,再就是材料,冶金材料,另外农业、环保、能源,日本是一个缺少能源的国家,这些领域相对都比较有潜力,包括制造业应用方面的一些学科,这是学习理工医农的相对这方面专业比较多。人文社会科学学习经营管理的,也是日本的一个长项。包括学习法律的,现在学习语言、文化、文学、社会学、心理学等等,这都是增长的趋势10 日本留学的奖学金日本奖学金种类繁多,大体上分为3种:1.日本文部省颁发的奖学金2.民间团体或机构颁发的奖学金3.学校颁发的奖学金。16日本留学的办理程序:韩日联合交流会(www.ciickj.com/riben )为学生免费咨询 —— 学生填写日本留学评估表 —— 初审学生情况,正式签定《赴日出国留学委托协议》并交纳首期服务费及学校报名费(一般是先交办理费用的一半) —— 学校面试 ——日本学校录取 ——开始办理签证以及学校的申请材料——申请签证 ——下再留资格——学生交纳尾期服务费并按协议要求支付相关费用,并领取签证 —— 行前指导 —— 向家长反馈学生到校信息。11日本的文凭,中国教育部认可吗?都是认可的 ,毕业后都有毕业证证书和学位证书。12日本本留学需要准备的材料:1彩色照片3cm*4cm(近照,不能与任何证件照片一样)2入学愿书指定用纸(本人手写)3学习日语理由书指定用纸(本人手写)4担保人经费援助书指定用纸(担保人手写)5护照原件6身份证全家复印件7户口本全家原件8亲属关系公证书与担保人的亲属关系公证(中日文;地址和户口本一致)9最终学历毕业证明书原件/复印件(6岁前进入小学者,提供小学毕业证明书)10最终学历成绩证明书必须使用学校的抬头信纸、盖章并要有学校电话及区号、地址11日语学习证明书日语学习150课时的证明材料(需记载学习期间,总学时数,使用课本,成绩,出席率)12日语等级考试证书原件或准考证复印件13存款证明书人民币20万元或日元、美金值超300万日元以上存款证明原件/存单复印件(存款期6个月以上)14存折复印件有近3年的流水记录15资金来源的证明资料A4纸打印 写明资金的来源、存款来源16担保人在职证明书必须使用公司、单位的抬头信纸、盖章并要有公司或单位的地址、电话(含区号)17担保人收入及纳税证明书必须使用公司、单位的抬头信纸、盖章并要有公司或单位的地址、电话(含区号)18报名费20.000日元+200元人民币的邮寄费附加营业执照正副本复印件(法人代表或个体营业需提供)


如需了解详细内容,欢迎直接拔打专家热线 020-83311171 免费咨询。


  网友答案
第6感 1楼(回复时间:2012-12-27 14:16:27)

小学生
0分
混个前排。。。
su 2楼(回复时间:2013-1-9 15:09:21)

小学生
20分
大笑 
泡开水的感觉 3楼(回复时间:2013-1-9 15:03:21)

小学生
20分
果断的留名!!!!
31/1
|<
<<
1
>>
>|

  快速回复
快速回复当前问题:
留学大百科网由广州侨谊留学运营 公司资质
服务热线::020-83312303 传真:020-83311172 广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼13层
Copyright © 2011 粤ICP备09091881号 -11